Gemeindeverwaltung Anrode
99976 Anrode OT Bickenriede
Fax.: 036023 / 570 - 16

Informationen zur Müllabfuhr am 16.02.2021

Die Müllabfuhr wird am Dienstag, den 16.02.2021, ab 6 Uhr in unserer Gemeinde erfolgen.
Abgefahren werden vermutlich nur die Hauptverkehrsstraßen wie z. B. die Ortsdurchfahrten.

Bitte bringen Sie daher die schwarzen Mülltonnen von den Nebenstraßen bis zu diesen Straßen und stellen sie dort zur Abfuhr bereit.

Die Abfallbehälter sollten nicht hinter einem Schneeberg abgestellt werden, da sie sonst nicht abgefahren werden.

Der Abfallwirtschaftsbetrieb Unstrut-Hainich-Kreis hatte am 08.02.2021 aufgrund der bestehenden witterungsbedingten Straßenverhältnisse in der letzten Woche bekanntgegeben, dass die Abfuhr von Restmüll und von Altpapier nicht stattfinden konnte.

Sollte das zur Verfügung stehende Behältervolumen nicht ausreichen, bestehe die Möglichkeit, den Restmüll zum nächsten regulären Abfuhrtermin in haushaltsüblichen Müllbeuteln neben den Behältern zur Abfuhr bereitzustellen.

Ebenso werden Papier, Pappe und Kartonagen zum nächsten regulären Termin mitgenommen, wenn sie in gebündelter Form neben dem blauen Behälter bereitgestellt werden.

Auch die Abfuhr der gelben Wertstoffbehälter konnte in der letzten Woche nicht erfolgen. Am 12.02.2021 veröffentlichte das Landratsamt des Unstrut-Hainich-Kreises, dass laut Mitteilung der Mitteldeutschen Logistik GmbH Höngeda (MDL), die für die Abfuhr der gelben Tonnen verantwortlich ist, die Gelben Behälter erst zum nächsten Abfuhrtermin wieder abgefahren werden. In unserer Gemeinde wäre das am 23.02.2021 bzw. im Ortsteil Zella am 26.02.2021.

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

die Gemeindeverwaltung ist unter Einhaltung der nachfolgenden Hinweise für den Besucherverkehr geöffnet.
Dies ist notwendig um einer weiteren Verbreitung des Coronavirus entgegenzuwirken.

• Es ist zwingend eine vorherige Terminvereinbarung notwendig, damit keine Wartezeiten entstehen.
  • Jeder Besucher unserer Verwaltung wird mit Namen, Anschrift und Telefonnummer registriert.
  • Die Verwaltung ist ausschließlich mit einer Mund-Nasen-Bedeckung und nach erfolgter Händedesinfektion zu betreten.

Termine können zu folgenden Zeiten vereinbart und wahrgenommen werden:

Gemeindeverwaltung Anrode

Mo., Mi., Do.:      09:00 Uhr - 12:00 Uhr und 13:00 Uhr - 16:00 Uhr
Di.:                     09:00 Uhr - 12:00 Uhr und 15:00 Uhr - 18:00 Uhr
Fr.:                     09:00 Uhr - 12:00 Uhr

Fax: 036023 5 70-16
Internet:  www.gemeinde-anrode.de

Einwohnermeldewesen

Mo., Do., Fr.:        09:00 Uhr - 12:00 Uhr
Di.:                       09:00 Uhr - 12:00 Uhr und 15:00 Uhr - 18:00 Uhr
Mittwoch              geschlossen

Durchwahl: 036023 5 70-19

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis!

Ihre Gemeindeverwaltung Anrode

Hinweis zur Corona-Pandemie

Auf der Internetseite des Unstrut-Hainich-Kreises finden Sie

- die aktuellen Erlasse des Landes Thüringen,
- die geltenden Allgemeinverfügungen des Landrates des Unstrut-Hainich-Kreises,
- Notfallnummern und viele weitere Hinweise,
- Hinweise zu verbotenen und zu erlaubten Versammlungen.

Folgen Sie einfach diesem Link:  www.unstrut-hainich-kreis.de

Telefonische Erreichbarkeit:  Mo. - Fr. 8 - 16 Uhr

03601 - 80 1111 - Hotline zu Fragen rund um das Corona-Virus

03601 - 80 2222 - Hotline zu Fragen rund um die Reiserückkehr

Weitere Hotline Nummern finden Sie ebenfalls auf der Internetseite des Unstrut-Hainich-Kreises.

Hinweis zur Verteilung des Amtsblattes

Die Verteilung des Amtsblattes erfolgt über den Verlag LINUS WITTICH Medien KG.

Bitte wenden Sie sich, wenn Sie kein Amtsblatt erhalten haben direkt an folgende Telefonnummer

Ausfall der Sprechstunde des Schiedsmanns

Die Sprechstunde des Schiedsmanns der Gemeinde Anrode fällt bis auf Weiteres aus.