Gemeindeverwaltung Anrode

• Sa, 7. Oktober 2017, 12.30
    Baumholen und Aufstellen des Kirmesbaumes durch die Kirmesburschen Zella
Zeitreise im Kloster Anrode

DVD -  "Spurensuche in der wechselvollen Geschichte und Entwicklung eines Baudenkmals 1268 - 2016"

Dieses Video zeigt die dokumentierte Geschichte des Klosters Anrode während der letzten mehr als 150 Jahre an Hand von Zeichnungen und Fotografien.

Die DVD ist in der Gemeindeverwaltung Anrode zum Preis von 6,00 Euro erhältlich.

Das Zisterzienserinnenkloster Anrode und die Reformation im Jahre 1517

In diesem Heft wird versucht, die Reformation in Bezug auf das ehemalige Zisterzienserinnenkloster Anrode im Eichsfeld zu beleuchten.

Das Heft ist in der Gemeindeverwaltung zum Preis von 2,50 Euro erhältlich.

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

auf Grund eines technischen Problems ist es möglich, dass wir verrübergehend telefonisch nicht zu erreichen sind.

Bitte benutzen Sie die folgende E-Mail-Adresse um mit uns in Kontakt zu treten:

Wir werden uns dann, sobald möglich, telefonisch bei Ihnen melden. Bitte teilen Sie uns dazu Ihre Telefonnummer in der E-Mail mit.

Natürlich können Sie auch wärend unseren Öffnungszeiten persönlich bei uns vorbei kommen.

Danke für Ihr Verständnis!

Hinweis zur Verteilung des Amtsblattes

Die Verteilung des Amtsblattes erfolgt über den Verlag LINUS WITTICH Medien KG.

Bitte wenden Sie sich, wenn Sie kein Amtsblatt erhalten haben direkt an folgende Telefonnummer

Schließung der Gemeindeverwaltung

Am Montag, dem 02. Oktober 2017, (vor dem Feiertag „Tag der Deutschen Einheit“) und
am Montag, dem 30. Oktober 2017, (vor dem Feiertag „Reformationstag“)
bleibt die Gemeindeverwaltung Anrode geschlossen.

Jonas Urbach

Neue Kontaktdaten zum Förster:

Ab 01.07.2017 ist der neue Ansprechpartner des Thüringer Forstamtes Hainich-Werratal für das Revier Anrode Herr Stefan Mühlhausen wie folgt zu erreichen:

Thüringer Forstamt Hainich-Werratal
Revier Anrode
99831 Creuzburg

Tel.:                01723480191
                      oder 036926 7100-0

Sehr geehrte Damen und Herren,

anlässlich der Wahlen zum 19. Deutschen Bundestag am 24. September 2017 haben Sie als wahlberechtigte Bürgerin und Bürger die Möglichkeit, einen Wahlschein zur Teilnahme an der Briefwahl oder zur Wahl in einem anderen Wahllokal des Wahlkreises über das Internet zu beantragen.

Im aktuellen Amtsblatt (Ausgabe vom 4. August 2017) finden Sie die Bekanntmachung zur Auslegung des Wählerverzeichnisses. Sie müssen im Wählerverzeichnis Ihrer Gemeinde eingetragen sein. Darüber werden Sie mit der Zusendung einer Wahlbenachrichtigung informiert. Auf dieser Benachrichtigungskarte finden Sie auch die notwendigen Informationen zum Wahlbezirk und der laufenden Nummer, unter der Sie im Wählerverzeichnis eingetragen sind.

Sollten Sie keine Wahlbenachrichtigung erhalten haben und glauben, wahlberechtigt zu sein, wenden Sie sich bitte an das Wahlbüro.

Die Übermittlung der Daten erfolgt über eine gesicherte, verschlüsselte SSL-Verbindung. Alle übermittelten Daten werden bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen für Wahlunterlagen elektronisch gespeichert.

Für evtl. Rückfragen steht Ihnen das Wahlbüro gerne zur Verfügung.

Der Webservice „Wahlschein im Internet“ steht Ihnen in der Zeit vom 08.08.2017 bis einschließlich 22.09.2017 zur Verfügung. Nur in diesem Zeitraum kann der Wahlschein über das Internet beantragt werden.

ZUM WAHLSCHEINANTRAG:

Gemeinde Anrode